Alimentos Transgénicos, una mirada social

  • María Antonia Acosta Hurtado
Palabras clave: alimentos transgénicos, inocuidad, biotecnología, desarrollo, sociedad

Resumen

El presente artículo reflexiona sobre la aparición de los alimentos transgénicos en la sociedad. Estos alimentos son obtenidos mediante la aplicación de la biotecnología; sin embargo, en los mercados no ha habido una suficiente aceptación de ellos debido a diferentes factores que impactan los aspectos económico, ambiental y social. Algunas sobre este tema han mostrado los posibles inconvenientes que generan el consumo y la producción de estos alimentos, pues causan daños que podrían llegar a ser irreversibles en un futuro. En este artículo se exponen opiniones frente a cómo podrían influir la ética y la moral en el desarrollo de la sociedad frente a los avances que presentan hoy la ciencia y la tecnología, partiendo de la importancia que tiene el ser humano y el desarrollo que se vive en la actualidad en diversos ámbitos de su entorno.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2017-06-14