Papilla de arroz instantánea para niños de 12 a 36 meses fortificada con micronutrientes: Una alternativa para la alimentación infantil

  • María Victoria Álvarez Henao, Sandra Irene Serna García, María Eugenia Villada Ramírez, Beatriz Estela López Marín
Palabras clave: Fortificación, minerales, nutrición, micronutrientes, vitaminas

Resumen

Actualmente se ha visto la necesidad de hacer estudios sobre la adición de   micronutrientes en alimentos infantiles, porque se han informado casos de mortalidad de niños causada por malnutrición, necesidades que pueden ser suplidas con alimentos fortificados; es por ello  que este trabajo aporta un detallado contenido teórico sobre, la alimentación infantil, requerimientos nutricionales de los niños; la situación actual de Colombia, importancia de las vitaminas y los minerales deficitarios en la población colombiana. El trabajo se ha orientado principalmente para una población infantil de 12 a 36 meses. Según sus gustos y preferencias se encontró que la papillas es una alimento ideal para estos niños, por lo que se brinda información para la elaboración de papillas para niños de estas edades, diferentes materias primas y equipos empleados en su fabricación;  compuestos utilizados para la fortificación de alimentos, técnicas analíticas para cuantificar vitaminas y minerales y sobre algunos empaques que se usan para contener y proteger este tipo de productos.

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Publicado
2014-09-23