HUELLA HÍDRICA DEL POLLO DE ENGORDE BENEFICIADO EN LA COSTA DE LIMA –PERÚ

  • Ebert Carrascal Arbaiza Corporación Universitaria Lasallista
  • Wilfredo Baldeón Quispe
Palabras clave: huella hídrica, agua virtual, pollo de engorde beneficiado.

Resumen

El pollo de engorde es la fuente proteica de mayor consumo en Lima -Perú, por lo que su demanda –y, consecuentemente, el consumo de agua para su producción- se viene incrementando cada año. Según La Asociación Peruana de Avicultura (2016), en Lima se consumen 76,4 kilogramos de pollo por habitante, lo que pone a Perú entre los mayores consumidores de la región (Evans, 2016). Además, la World Wildlife Foundation (2014) indica que la producción de alimentos es la responsable del 70% del agua utilizada por el hombre en el planeta, por tanto, es responsabilidad de todos hacer una buena gestión del recurso hídrico.

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Biografía del autor/a

Ebert Carrascal Arbaiza, Corporación Universitaria Lasallista
CvLAC
Publicado
2018-11-29