LA QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGRARIA

  • Miguel Ángel García Parra Corporación Universitaria Lasallista
  • Nubia Zoraida Plazas Leguizamón
Palabras clave: phenological, agroecological

Resumen

En Suramérica, la quinua ha generado interés social y agroecológico, características que se resaltan en los sistemas diversificados de las comunidades campesinas, según la documentación consultada sobre el tema. En este sentido, se visualiza la necesidad de reconocer el desarrollo de la producción de quinua al nivel de investigación, como factor de importancia para la adaptabilidad del cultivo, a partir de la caracterización de las condiciones edáficas y climáticas de las localidades, que aportan a los procesos morfológicos, fenológicos y fisiológicos, con el fin de fortalecer el sistema de producción agrario frente a la relación suelo-planta-clima.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Miguel Ángel García Parra, Corporación Universitaria Lasallista
CvLAC
Publicado
2018-11-29