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El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales

El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales



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Sección
Artículos

Cómo citar
María Orfilia Román Morales, Diana Patricia Cardona Sánchez., F. E. V. G. (2012). El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales. Revista Lasallista De Investigación, 8(1). https://revistas.unilasallista.edu.co/index.php/rldi/article/view/83

DOI

Hábitos inadecuados en el consumo de alimentos que contienen calcio hace que se presenten desba­lances en la dieta, que conducen a la aparición de trastornos en la salud, entre ellos, la osteoporosis. El calcio es un elemento vital para el organismo y la existencia de este en el organismo depende exclusi­vamente del consumo en la dieta. La sensibilización en los consumidores frente a los problemas de salud ha llevado a las empresas a desarrollar alimentos adicionados con calcio, que hagan parte de la rutina de la alimentación, innovando productos o mejoran­do los existentes con mayor valor agregado. Para estos desarrollos es importante conocer algunos pa­rámetros que son tratados en este artículo.


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