Importancia del buñuelo en los puestos de comida callejera del barrio Santo Domingo Savio, Medellín

  • Ana María Montes Aristizábal
  • Sebastián Pérez Morales
  • Eddy Yhomara Rúa-Osorio
  • Ana María Chaux-Gutierrez
  • Daniel Muñoz-Quintero
Palabras clave: gastronomía; Colombia; Antioquia; tradición culinaria; Navidad; comida ambulante.

Resumen

El objetivo de esta investigación fue identificar la importancia del buñuelo como un producto tradicional en los puntos de venta de comida callejera del barrio Santo Domingo Savio de Medellín, y los cambios de la receta tradicional a la comercial. Se realizaron entrevistas a los vendedores de buñuelo en el sector y se identificaron las posibles variaciones en la receta del producto. Los resultados obtenidos demostraron que el buñuelo está presente de manera significativa en los puntos de venta callejera del sector; y además la receta tradicional presenta cambios frente a la receta comercial. Finalmente se concluye que este producto tradicional puede presentarse como una alternativa de generación de ingresos para las personas del barrio Santo Domingo Savio.

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Publicado
2023-06-30