Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Yogur en la salud humana

Yogur en la salud humana



Abrir | Descargar


Sección
Artículos

Cómo citar
Parra Huertas, R. A. (2013). Yogur en la salud humana. Revista Lasallista De Investigación, 9(2). https://revistas.unilasallista.edu.co/index.php/rldi/article/view/347

DOI

El yogur es un alimento funcional, un derivado lác­teo obtenido por fermentación de bacterias ácido-lácticas de la leche. Desde la antigüedad es amplia­mente conocido los efectos en la salud humana del yogur, entre ellos figuran: prevención de cáncer de colon, disminución de colesterol, mejoramiento de la flora intestinal, efectos en el sistema inmune y pre­vención de helicobacter pylori, entre otros. Las bac­terias responsables de estos efectos son las bacte­rias ácido-lácticas-probióticas como Bifidobacterias, Streptococcus y principalmente Lactobacillus.


Visitas del artículo 888 | Visitas PDF 447


Descargas

Los datos de descarga todavía no están disponibles.
Sistema OJS 3.4.0.7 - Metabiblioteca |